Болонский соус, паста и свадебный суп: Volkswagen жертвует продукты Gifhorner Tafel

Там, где обычно через прилавок ежедневно проходят десятки тысяч порций еды, в наши дни царит зияющая пустота: корпоративные рестораны Volkswagen были закрыты с середины марта из-за кризиса, вызванного коронавирусом, и останутся таковыми до дальнейшего уведомления. С тех пор в холодильной камере центральной кухни Вольфсбурга хранились продукты, в том числе десятки тысяч порций готовых к употреблению блюд. Чтобы их не пришлось утилизировать, Volkswagen жертвует большую часть Gifhorner Tafel.

Погрузка в рефрижератор: (слева направо) Франк Шлимме, Дитмар Шульц и Карстен Ланге. – (фото VW)

Карстен Ланге теперь почти вслепую знает дорогу к Гифхорну. Сотрудник Volkswagen в настоящее время несколько раз в неделю ездит к столу на рефрижераторе. Он загружал готовые к употреблению блюда, которые изначально готовились для продажи в ресторанах компании Volkswagen: у Ланге на борту 6,000 порций соуса Болоньезе и 5,000 порций пасты — каждая упакована в трехкилограммовые мешки. В другой раз овощи савойской капусты и рисовый пудинг. А в понедельник свадебного супа было 3 литров, что соответствует примерно пяти полным ваннам.

«Многие блюда, которые есть в меню ресторанов компании, мы готовим на нашей центральной кухне за несколько дней, а затем сразу же охлаждаем их для хранения», — объясняет Дитмар Шульц, руководитель отдела производства продуктов питания на «Фабрике услуг». Помимо центральной кухни сюда также входит мясная лавка. Блюда, приготовленные так называемым методом «готовь и охлаждай», обычно хранятся в течение трех недель». Поскольку рестораны нашей компании закрыты как минимум на четыре недели, нам пришлось бы утилизировать большую часть блюд, которые уже были приготовлены с помощью тяжелое сердце. Поэтому мы рады, что нашли благодарного покупателя в лице Gifhorner Tafel. Таким образом, мы можем даже сделать что-то хорошее в эти трудные времена для общества в целом», — говорит Шульц.

В Gifhorner Tafel, одном из немногих объектов такого типа, которые все еще открыты в регионе, ответственные лица довольны продовольственным пожертвованием Volkswagen. «Это абсолютное событие для нас, и оно очень помогает нам в нашей работе», — говорит председатель правления Эдельтрауд Сак. Волонтеры раздают часть еды непосредственно нуждающимся на месте, остальные порции распределяются между другими учреждениями в регионе, такими как приюты для женщин или помощь беженцам и спасателям.

Ссылка на основную публикацию