Мицубиси Аутлендер – список дополнений к автомобильным отзывам с меткой “Ремонт и обслуживание”
Пришло время сделать очередное расширенное То , из дорогого- это замена масла в вариаторе, плюс замена переднего ступичного подшипника слева, и сальника задней правой полуоси плюс салонная лампочка плафона водителя.
Работы вышли на 14 000 рублей, и запчасти на 12 700рублей , это с учетом клубной скидки.
Для сравнения только за ТО- 90 Рольф _ как официальный дилер МИТЦУБИШИ , мне заявил минимум 45 000 рублей, а с учетом подшипника и сальника и лампочки салона , я бы перешагнул порог в 60 000 рублей .
Всем привет ! В отзыве сегодня коммент написал , но решил всё таки в дополнении обозначить тему , может кому пригодится .
Года 1.5 назад я ставил противотуманки , реле электрик дилера в частном порядке поставил от Калины б/у которое у него было, сказал не нужно покупать и это работать будет . проработало оно полгода , следующее он поставил такое же , но новое , нового хватило на год )))
Поменять то я его и сам конечно могу , но не ясно от чего они горят , то ли качество отечественных запчастей , а то ли с электрикой что то .
Сегодня настало время первого ТО. Замена масла в двигателе, топливного фильтра и салонного фильтра. Заехал к ближайшему официальному дилеру (да, я знаю, что можно ездить к неофициалам, это будет дешевле, гарантия сохранится и все такое – но мне хочется к официальному дилеру), который пообещал самую низкую цену. Не к привычному, так как у них на этот день не было мест, а к ближайшему, у которого я ранее не был.
Позвонил и был удивлен, что мой телефон сразу определился, обратились по имени отчеству. Проклятые базы данных, я в этот техцентр в жизни не ходил, а они знают, как меня зовут.
Лето прошло без каких-либо значимых происшествий.
В 70 000 у официалов поменял полностью масло в вариаторе, тормозную жидкость и антифриз (сине-зеленый), плюс моторное масло. Со слов мастера, масло в коробке в идеале, можно было ещё подождать с заменой, но на мой вкус лучше раньше, чем позже. Мастер попался адекватный, ничего лишнего не вкручивал, сказал, что сбрасывать счетчик старения масла у Аутов не нужно (но за деньги они могут это сделать), дескать, у Ниссанов другая голова, им нужно, а у Аута это ни на что не влияет.
пока ездил на ножевую выставку Клинок 2019
отдал машину на химчистку
дополнительно была сделана полировка и подкраска сколов. мелочь.но за машинкой надо следить
по технической части все отлично!
мастер полировщик проводя работы,был доволен и ему понравилось что машинка не новая но в состояни отличном
как же мне было приятно это слышать ))))
это уже по моему опыту
тряпка по салону от 2013г конечно самая дико простая и скудная.
то что потом рест и 4ый кузов.
молодцы что изменили кресла.
Как обещал, фотки актов о проделанных работах. Первые две фотки это ТО 15тыс.км, вторые две фотки это ТО 30тыс.км
Добрый день. Проехал очередные 10 тыс.км. Пришло время менять масло. Решил я за одно залить в цилиндры жидкость для раскоксовки, дабы удалить смолистые отложения в камере сгорания, на поршнях и кольцах.
Купил жидкость. Процесс описан в инструкции и не должен вызвать трудностей. В кратце: прогрел двигатель. Повернул колеса до упора вправо (позже будет понятно зачем), выкрутил свечи. Далее необходимо расположить поршня примерно на одном уровне, для этого нужно провернуть коленчатый вал, чтобы поршня встал в одно положение.
Прочитал комментарии. Всем спасибо.
Хотелось бы остановиться поподробнее о ремонтах. К сожалению у нас не принято в большинстве случаев обслуживать авто до того момента, когда уже он не встанет окончательно. Ну вот поменял я опорники вместе со стойками хотя с ними вроде всё хорошо-а смысл разбирать всё опять когда они захрустстят? Менять тормозную жидкость раз в 2 года. Бред. Машина же останавливаться, зачем менять?? Шланги тормозные не лопнули же на ходу? Зачем менять их??
Лично мне не сложно раз в год поменять канистру масла в вариаторе.
Всем доброго времени суток. Вот и проехали мы с « крокодильчиком « за 5 месяцев ещё 5 ткм, да не спорю за почти полгода пробег ни большой, но мы так ездим. Забрякала передняя подвеска и забрякала так, что при проезде ям был звук будто сломана пружина и витки трутся друг о друга. Появился мурлыкающий звук в двигатели, что пугало больше чем подвеска, читаем форумы и правда удивился дают советы один краше другого- одни пишут надо убрать какой-то болт натяжения ( где он я так и не понял из описания) другие наоборот , что то натягивают причём ни тех ни других не смущает наличие гидронатяжителя .
Возможно кому-то пригодится.
На новое авто, дилер “по умолчанию” выдает карту помощи на дороге MAP (программа поддержки Mitsubishi, помощи на дорогах), ну это типа – эвакуатор и всяческая техпомощь бесплатно по большинству регионов России, случись чего.
Но, если привозите свои расходники на последующие ТО (масло, фильтры и.т.д.) вам не выдадут эту карту.
Такая вот, у московского Рольфа ненавязчивая политика по увеличению маржинальности на техобслуживании.
Ремонт Мицубиси Аутлендер
Поломки случаются у любых, даже самых надёжных машин. Для владельцев Мицубиси Аутлендер ремонт и техническое обслуживание автомобиля – тема далеко не праздная. Обладатели различных модификаций популярного кроссовера хотят знать, по каким причинам случаются те или иные проблемы, как их можно избежать и что делать, если поломка всё же произошла.
Рассмотрим последовательно все группы узлов и агрегатов, постараемся оценить их слабые места и выработать методики по профилактике и устранению возможных неисправностей.
Двигатели
Начнём с силовых агрегатов. Наибольшее распространение на российском рынке получили автомобили, укомплектованные бензиновыми моторами с рабочим объёмом 2.0 и 2.4 литра. Дизельные Mitsubishi Outlander, даже с учётом их тяговитости и экономичности, из-за проблем с качеством топлива так и не стали по-настоящему популярны.
Несмотря на значительную разницу в рабочем объёме и мощности, оба агрегата имеют общие корни и выполнены по одной конструктивной схеме. Их уязвимыми местами являются следующие детали и узлы.
- Изготовленные из алюминия ГБЦ и блок цилиндров. Они довольно чувствительны к повышению рабочей температуры. Перегревать их явно не стоит. Это чревато деформацией, появлением трещин, залеганием поршневых колец и иными неприятностями.
- Специфической конструкции выпускной тракт. Одна из его составляющих, катализатор выхлопных газов, обладает не слишком большим ресурсом. При эксплуатации на российских сортах топлива о покупке новой детали придётся задуматься уже после пробега в 100 тыс. км. Если не произвести замену своевременно, то частицы разрушившегося катализатора попадут внутрь двигателя и на стенках цилиндров появятся задиры.
И в том, и в другом случае мотору потребуется ремонт, причём довольно серьёзный. Производить обслуживание следует у специалистов, знакомых с устройством автомобилей японского производителя, используя только качественные комплектующие.
Иных значительных проблем, связанных с устройством моторов, не отмечено. Рекомендуется обращать внимание на состояние роликов ремня навесного оборудования. При их износе ремень начинает соскальзывать. Что до цепи ГРМ, то её ресурс, по заверениям разработчиков, рассчитан на весь срок службы двигателей. Если же по причине неких форс-мажорных обстоятельств цепи потребуется замена, то за оригинал придётся отдать около 3 000 рублей, а покупка качественного аналога обойдётся на тысячу рублей дешевле.
Специалисты знают, что оба силовых агрегата поставляются на российский рынок в дефорсированном варианте и предлагают услуги по повышению мощности. Для двигателей это не критично, но повышение мощности даже в разумных пределах становится причиной поломок трансмиссии, из-за которых ремонт Outlander становится неизбежен. Возможные ситуации мы рассмотрим в следующем разделе статьи.
Трансмиссия
При форсировке двигателя и увеличении его мощности возрастают нагрузки на все элементы трансмиссии. На Outlander 2003 года, оснащавшихся механическими коробками передач, первый удар принимает на себя сцепление. Его ресурс существенно снижается. Форсирован мотор кроссовера или нет, приобретая новый комплект сцепления, следует отдавать предпочтение продукции фирм с хорошей репутацией. Купить изделия Luk, Exedy или оригинальные запчасти не проблема.
Механическая коробка передач надёжна. Увеличившаяся мощность не способна нанести ей значительный вред. В процессе эксплуатации владельцам кроссоверов чаще всего приходится сталкиваться с необходимостью замены втулок рычага кулисы. Из-за их износа при достижении пробега в 150 тыс. и более километров передачи переключаются недостаточно чётко. Но если по вине водителя, или какой иной причине, произойдёт поломка агрегата, выполнять на Мицубиси Аутлендер ремонт МКПП собственными силами неразумно. Среди очевидных причин, выделяются эти.
- Высокая стоимость комплектующих. Если суммировать цены на необходимые детали, можно приобрести коробку в сборе, и не одну.
- Необходимость в станочных работах. К примеру, некоторые втулки значительно проще выточить, чем найти в продаже.
- Сложность снятия, а главное – разборки и сборки узла. Сделать это, не имея специальных навыков и инструментов, невозможно.
Проще найти в продаже контрактную коробку передач. Поскольку они надёжны, то на разборках в них нет недостатка.
Аутлендер Мицубиси ремонт МКПП
Сложнее обстоит дело с клиноременными вариаторами, коими японский производитель комплектует большую часть поставляемых на российский рынок моделей Mitsubishi Outlander. Невзирая на рекламируемую надёжность, трансмиссия CVT Аутлендера не любит чрезмерных нагрузок и частенько выходит из строя. В этом случае ремонт вполне оправдан.
К шестиступенчатому автомату нареканий нет. Изделие фирмы Aisin проявило себя с самой лучшей стороны. При своевременной, раз в 60 тыс. км, замене масла, АКПП служит долго.
Есть проблемы и с подвесным подшипником карданного вала, изнашивающимся после 100 тыс. км. пробега. Руководство по ремонту автомобиля Мицубиси Аутлендер утверждает, что для устранения проблемы следует менять карданный вал целиком. Стоимость детали в сборе составляет около 60 000 руб. На практике всё не так плохо. Сторонние производители наладили выпуск подвесных подшипников по вполне приемлемой стоимости, 3 – 4 тыс. рублей. А произвести его замену не так уж и сложно.
Ни в коем случае не стоит воспринимать Мицубиси Ауттлендер как полноценный внедорожник. Этот автомобиль, пусть и хороший, но всего лишь кроссовер. На полноприводных версиях, при высоких нагрузках, в первую очередь перегреется и перестанет работать подключающая задний мост муфта. Это чревато её выходом из строя.
Ходовая
По сравнению с обычными легковыми автомобилями, подвеска кроссовера достаточно надёжна. Но всё же передняя подвеска типа МакФерсон – не лучшее решение для техники, хотя бы время от времени оказывающейся на бездорожье. Любители путешествий по просёлочным дорогам должны приготовиться к тому, что на Митсубиси Аутлендер ремонт ходовой придётся производить довольно часто. Ранее прочих компонентов сдаются амортизаторные стойки.
На взгляд специалистов по эксплуатации, при одинаковой, в пределах 7 – 9 тыс. рублей за штуку, стоимости, дольше служат не оригинальные амортизаторы, а качественные изделия сторонних производителей, таких как KYB, или Monroe.
Не лучшим образом ведут себя и ступичные подшипники. Утешает то, что их замена производится отдельно от ступицы. И в этом случае рекомендуется отдавать предпочтение качественным аналогом, в которых нет недостатка. Швейцарские SKF, немецкие FAG, французские SNR, японские LINXauto можно приобрести за 1,5 – 2,5 тыс. рублей.
Несмотря на существующие проблемы, автомобиль достаточно надёжен и неприхотлив в обслуживании. Для владельцев Mitsubishi Outlander ремонт не превращается в постоянные визиты на станции технического обслуживания или безнадёжные попытки устранить неисправности самостоятельно.
Ремонт и обслуживание mitsubishi outlander своими руками
Главная / Энциклопедия ремонта Мицубиси / Энциклопедия ремонта Мицубиси Outlander XL
Энциклопедия ремонта Mitsubishi Outlander XL
Всё о Кузовном ремонте Mitsubishi Outlander XL
Замена масла в двигателе на Мицубиси Outlander XL |
Что бывает если не поменять прокладку сливной пробки поддона Двигателя |
Устранение расхода масла на Мицубиси Outlander XL |
Описание замены цепи ГРМ на Outlander XL |
Установка защиты двс Mitsubishi Outlander XL |
Замена свечей на Мицубиси Outlander XL 2.4 |
Замена свечей на Мицубиси Outlander XL V6 3.0 |
Замер компрессии в цилиндрах на Мицубиси Outlander XL |
Замена термостата на Мицубиси Outlander XL |
Замена антифриза |
Замена прокладки клаппанной крышки ДВС на Мицубиси Outlander XL 2.4 |
Дефектовка двигателя Мицубиси Outlander XL 2.4 |
Описание замены выхлопной системы Мицубиси Outlander XL |
Замена Гофры на Мицубиси Outlander XL |
Удаление катализатора на Мицубиси Outlander XL |
Замена сцепления на Мицубиси Outlander XL |
Описание замены масла в заднем редукторе и раздатке Mitsubishi Outlander XL |
Описание замены масла в АКПП на Мицубиси Outlander XL |
Описание замены масла в МКПП на Мицубиси Outlander XL |
Описание замены масла в CVT на Мицубиси Аутлендер XL 2,4/2,0 |
Замена (снятие/установка) АКПП на Мицубиси Аутлендер XL 3,0 |
Замена Гранаты ШРУС,Замена пыльников ШРУС, снятие Привода на Мицубиси Outlander XL |
Замена подшипника передней ступицы на Мицубиси Outlander XL |
Замена (снятие/установка) АКПП/МКПП на Мицубиси Outlander XL |
Описание замены втулок и стоек стабилизаторов на Мицубиси Outlander XL |
Описание замены втулок заднего стабилизатора Мицубиси Outlander XL |
Описание замены передних Рычагов на Мицубиси Outlander XL |
Замена подшипника задней ступицы на Мицубиси Outlander XL |
Замена заднего стабилизатора поперечной устойчивости на Мицубиси Outlander XL |
Замена передних Амортизаторов Пружин на Мицубиси Outlander XL |
Замена задних амортизаторов на Мицубиси Outlander XL |
Описание работ по замене задних рычагов на Мицубиси Outlander XL |